首页 警界传真 警情速递

冷水江市公安局召开队伍建设会议 部署重点工作

2017-12-29 17:17 娄底新闻网 唐珊珊

娄底新闻网讯(通讯员 唐珊珊) 12月26日,冷水江市公安局召开队伍建设会议,安排部署队伍建设重点工作,冷水江市人民政府副市长、公安局党委书记、局长肖海文,党委副书记、政委罗文卫及在家领导班子成员、全局副科实职干部、机关民警参加了会议。

会议通报近3年全局违法违纪案件情况,深入剖析违法违纪典型案事件出现的原因,对全面加强从严治党、从严治警提出工作要求:要进一步落实管警治警的政治责任;领导干部要以身作则,率先垂范;要进一步加强理想信念教育;要进一步深化警示教育;要进一步深化排查问题隐患;要进一步关心关爱民警,工作压力大;要进一步严肃查处违法违纪。潘劲松同志宣读《娄底市公安局十项铁规》,对民警涉枪、涉酒、涉毒、涉赌等违法违纪行为提出刚性处分规定。

罗文卫以结合典型案例反思队伍的教育整顿和建设管理的重要性,同时就当前队伍建设提出了几点意见:一是严格枪弹管理和使用,要盘点弹药底数、规范管理台账、完善规章制度、严格巡特警值班枪支交接登记、重审管理证件。二是严格落实“一岗双责”,要对准职责定位、找准方式方法、加强辅警管理。三是强化监督问责力度,要加强日常管理、服务中心工作、严肃警务纪律、强化工作纪律。四是狠抓党风廉政建设,要加强分析研判、落实责任分工、开展案件查办。

肖海文在会上作了重要讲话,传达了娄底市公安局队伍建设大会精神,并对我局队伍建设强调了五点意见:一是要敬畏法律,令行禁止;要严格遵守各项规章制度,杜绝涉赌、涉枪、涉车等问题,会后各单位要传达会议精神,组织民警谈心谈话,摸清民警心理状态。二是领导干部要率先垂范,落实“一岗双责”、队伍管理、党风廉政建设。三是敢于担当,弘扬正气。四是严明纪律,确保安全。五是要善于学习,提高自身本领。(编辑/曹向潮)

返回首页
相关新闻
返回顶部