首页 文坛艺苑 涟水河畔

漫谈工作的“幸福感”

2018-01-01 12:24 娄底新闻网 李飞鹏

你对工作感到幸福吗?是否能在工作的岗位上看到你洋溢着微笑的笑脸?

幸福,一个非常具有内涵和吸引力的词眼,让人渴望、让人珍惜、让人追逐。生活中是如此,工作中更是如此,我想工作中的“幸福感”源自对岗位的认可;源自对待人待事的责任心;源自对自己不断进步的要求,如果用心做到到这几点,我想就可以从容、自在、自然、幸福的面对工作与生活了。

“幸福感”源自对岗位的珍惜。曾经经常听到一句话:“切不要错误的把平台当做自己的能力”,虽不敢否认绝对的能力是可能存在的,但是一旦失去依附的平台,我想再强的能力估计也要大打折吧,故此,不管在什么岗位的自己都应该珍惜、正视、认可岗位与组织的重要性。世界著名的迪士尼公司,之所以能够给予游客、观众无比的开心,其中很重要的一个原因就是迪士尼公司的员工对自己的工作非常认可,感觉工作是一件非常幸福、开心事情,不自觉的就将这份幸福传递到每个人接触迪士尼的人,故此,请珍惜自己所在的岗位。

“幸福感”源自不懈的责任心。我想不管在什么范畴的工作、何种性质的岗位,特别作为一名基础公职人员,责任心都是是立足于岗位首要条件。时刻牢记“老黄牛的品格、千里马的气势”,勿忘为民服务的初心,切实为民做实事、做真事、做成事。使得群众心里增加的“获得感”也就是我们无比自豪的“幸福感”。

“幸福感”源自积极的上进心。新中国在崛起,“中国梦”在不断实现,我们更应该以时不我待的紧迫感,脚踏实地,仰望星空,朝着更好、更优秀的自己不断奋斗。在克服工作的困难中不断成长;在积极学习的过程中不断提升;在磨砺心态的过程中不断砥砺前行。积极上进的人都是可爱的、自信的、幸福的,因为他们怀揣着梦想,脚踏着勇气,凝视着前方,不折不挠、风雨无阻!

你还在抱怨工作的枯燥吗?还在犹豫不安吗?那就请当“幸福感”已经来“敲门”时不要踌躇,坚定步伐、坚守信念、勇往直前的珍惜和享受这份“幸福”。

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部